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Les mangues à toutes les sauces !

C'est la saison des mangues !
Le manguier est l'arbre fruitier le plus planté au Gabon. Dans au moins 1 maison sur 5 on retrouve un manguier planté à proximité de la barrière. Et je sais pas pourquoi mais si vous remarquez bien quand les fruits poussent, la plus grosse partie donnent toujours chez le voisin ! Et c'est lui qui en bénéficie le plus. Ou si absence de voisin, les passants ne se gênent pas de les cueillir sans autorisation. Bref !

Ca ne sert à rien de faire le mauvais coeur, les mangues il y en a partout en ce moment  sur les étales des marchés au point de nous écoeurer.

Je vous décline ici quelques recettes assez simple pour pouvoir manger vos mangues de différentes manières.

Des recettes simples, abordables, facile à réaliser et surtout très gourmande ! A mon humble avis tout le monde y trouveras son compte. 

- Le lassi

Temps de préparation : minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour environ 3 personnes) :
2 yaourts brassés nature sucré
4 mangues moyennes (la chair)
1/2 verre de lait 1/2 écrémé
8 glaçons

Vous mixez le tout et réservez au frais pendant 30 minutes. Le lassi se boire très frais d'autant plus que par ces temps de chaleurs insoutenables cela vous fera du bien.

  


- Le chutney

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes à feux doux
Ingrédients :
400g de chair de mangue (env. 6 mangues moyennes)
150g de sucre semoule
1/2 cuillerée à café de sel
1/4 cuillerée à café de poivre noir
75ml de vinaigre blanc
2 piments oiseaux 
(commencez par 1 piment si vous ne mangez pas trop épicé)
1cm de gingembre fraichement râpé

Vous mettez tous les ingrédients dans une marmite en fonte ou à fond épais et vous laissez cuire à feux moyen pendant 20 minutes. 
Vous mixez légèrement cette première préparation en prenant soin de laissez quelques morceaux de fruit.
Puis vous remettez à cuire 10 à 15 minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une constance similaire à une confiture.
Conservez au frais dans un bocal en verre stérilisé.

A consommer comme une sauce pour accompagner vos grillades de viandes.
Comme une marinade pour les viandes (poulet ou porc) à ce moment vous pouvez rectifier l'assaisonnement à votre guise.


- Le sorbet

Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients :2 mangues moyennes (la chair)1 cc de miel 1/2 citron vert2 pots de yaourt nature sucré
Vous mixez le tout et réservez au congélateur pendant 2h.


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